怎么回事啊?失眠求解救?

失眠求解救|,这段时间老是多梦,失眠。怎么回事啊?谁来救救我啊!

全部回答

    1。入睡困难。这类人属于肝郁气滞型,有时胸胁会有胀痛感。中医治失眠主要以疏肝解郁为主,多吃小米、牛奶、牡蛎肉、龙眼肉等食物。同时,还要注意调养精神,消除顾虑以及紧张情绪。
  另外,睡前最好用热水泡泡脚。 2。整晚睡不着。这类人属于心肝火旺型,多由恼怒烦闷而生,以更年期女性多见。  表现急躁易怒、目赤口苦、大便干结、舌红苔黄。中医治失眠主要以清热泻火为主。
  针对神经衰弱、心悸、失眠、多梦、黑眼圈的女性,可以服食酸枣仁粥。 3。老做噩梦,睡不踏实。从中医理论上讲,这类人属于营气不足型。睡觉时整晚都似睡非睡,白天精神不振、健忘、注意力不集中,有时还会出现心慌。
    中医治失眠主要以养血安神为主,可服用安神定志丸、参松养心胶囊等中成药,多吃些补血的东西,如大枣、阿胶等。 4。时睡时醒。这类人属于脾胃失和型,夜间睡不安稳,同时感到口腻、口淡,有厌食、大便不成形等症状。
  中医治失眠主要以和胃健脾安神为主。生活中,可以常吃小米莲子百合粥,做法是,将小米、莲子、百合用适量的水熬成粥食用,熬出来的粥口感清淡、香甜,又能养心安神,是睡眠不好的调养佳品。      5。
  醒得早,但醒了又睡,迷迷糊糊到天亮。还经常伴有咽干、口干、长痤疮、盗汗的症状。这类人属于营血蕴热型,可以按摩内关、神门、后溪等穴位,平时多吃藕、槐花、绿豆、薏苡仁、冰糖柚等,用生地黄和冰糖泡水代茶饮也有很好的效果。
      中医养生治疗失眠需要辨证分型,然后对症用药,方能取得预期的治疗效果。   上述讲解希望对广大患者能有所帮助,而郑州长虹医院失眠抑郁康复治疗中心,专家组联合研制出“清肝解郁安神”疗法,这种疗法专治失眠、精神分裂、神经官能症(神经衰弱、焦虑症、强迫症、恐怖症、抑郁症)、疑病症,精神障碍等引起的神经综合症疗法,对各种原因引起的入睡困难,不能熟睡,睡眠时间减少,早醒、醒后无法再入睡,焦虑、烦躁、坐立不安等症状,具有疗程短、不复发、费用低等特点! 现代中医“清肝解郁安神”疗法具有疏肝益肾健脾,宁心安神,调理气血,平衡阴阳;治疗与调理相结合,增强人体免疫力,改善人体生物节律,提高细胞活力的作用,改善脑组织的营养状态,消除神经细胞因能量消耗而产生的功能紊乱,降低大脑皮层的病态兴奋性,加强内抑制,镇静,改善睡眠作用,调节机体的功能,辨证施治,达到标本兼治的目的。
     因此治疗失眠就采用“清肝解郁安神”疗法,因为这种疗法专治入睡困难,不能熟睡,睡眠时间减少,早醒、醒后无法再入睡,焦虑、烦躁、坐立不安,疗效确切!具有解除国内外中医治失眠、抑郁症、精神障碍等的一大难题!祝你好运一生!点击好评,谢谢你!。

你这是心里有事吧,可以去打打球,运动运动,睡前泡泡脚,喝杯热牛奶

这类问题多是心肾,你晚餐吃罗卜,竹笋,平时吃素菜,海带,黑木耳,黑芝麻,绿豆.绿色,红色,黑色,白色,黄色的.好心情,运动,早睡觉,睡不着也要睡觉(躺下),祝夜梦吉祥.满意请回个评,谢谢.更多交流可加qq.245814794.

睡前喝杯牛奶,放松心情,盖好被子做好保暖,有助睡眠的。

脚底有个失眠穴,分别敲左右脚各100下,有时候根本不用那么多下,自己脑子一沉就会睡着的,我亲自试过的。