欧登塞的安徒生故居博物馆主要展出着哪些展品?

全部回答

     在1905年时,为了纪念丹麦伟大童话作家安徒生诞生100周年,欧登塞市在安徒生故居上建立了安徒生博物馆。它坐落在一条鹅卵石铺砌而成的小街上,由一排六七间相通的红瓦白墙的平房组成。
  这些房间都很小很低,也很简陋,外观基本都保持了19世纪初的老样子。 走进安徒生博物馆,墙上镶嵌着厚大的玻璃柜子,里面陈列着一些关于安徒生的资料和作品。    博物馆里总共有18间展厅。
  前12间展厅按时间顺序,陈列了安徒生的介绍资料和各个时期的作品,还有一些保存完好的安徒生的手稿、信件、童话出版合同、有关人物介绍和画像等珍贵的资料。而房间的家具摆设则依然按照当年安徒生生前的模样放置。
  游客在这里还可以看见安徒生日常生活中所用过的东西。