怎么样? 欧登塞安徒生故居博物馆?

欧登塞安徒生故居博物馆,怎么样?

全部回答

下午去的,赶到博物馆还剩一刻钟就关门了,工作人员非常好,免费让我们进去了,博物馆很小,但是也只是走马观花了,坐在门口的大树下写了张明信片,然后绕到后面的巷子里找了个邮筒,就把我童年的梦想寄回家了

走到老城的时候,耳畔听到了音乐及其歌唱的声音。我们循着声音而去,看见一个童话世界般的表演舞台。舞台上的表演已经接近尾声,很多人坐在草地上观看表演。我们来到的时候,正在响起热烈的掌声,接着看见演员们走下舞台,手捧帽子,走进观众,接受观众们的小费。 表演场的旁边就是安徒生故居博物馆。

距离欧登塞火车站不算远,步行就可以到达。博物馆不大,比较全面地介绍了安徒生的一声,非常值得看一看。博物馆里面收藏了很多版本的《安徒生童话》,当然也有中国的,包括一套上海译文出版社的经典版本。礼品店的店员大婶很友善,我用欧元买东西,她折算成克朗,找了克朗给我,买东西就方便了。

博物馆本身没有进去,也没这个情结。倒是周围的小镇小街小巷小房子的,感觉特别舒服,漫无目的在其中穿梭走了三个多小时完全不觉得累,一栋栋房子细看过去,觉得真是有了一种要去读读童话书的感觉。也真是挺想在这住上几日的,可惜行程安排不允许。初秋从哥本哈根到欧登塞的火车沿路风景也很迷人,会经过大片大片金黄色,跟欧登塞的气质高度吻合。时间允许的话强烈推荐抽个大半天,从哥哈坐火车到欧登塞走走。