起到什么作用?深圳市卫生监督所是监督哪方面的?

深圳市卫生监督所是监督哪方面的,起到什么作用?

全部回答

    (区卫生监督所受区卫生局委托行使以下执法依据中的行政处罚、强制、检查等职能)行政执法主体依据全国人大常委会《中华人民共和国食品卫生法》第三十二条县级以上地方人民政府卫生行政部门在管辖范围内行使食品卫生监管职责。
  卫生部《保健食品管理办法》第二十六条根据《食品卫生法》以及卫生部有关规章和标准,各级卫生行政部门应加强对保健食品的监督、监测及管理。  卫生部《保健食品管理办法》第二十八条保健食品生产经营者的一般卫生监督管理,按照《中华人民共和国食品卫法》及有关规定执行。
  卫生部《新资源食品卫生管理办法》第十条食品卫生监督机构要加强对新资源食品的经常性卫生监督。卫生部《食品卫生许可证管理办法》第三条地方人民政府卫生行政部门遵守本办法,对食品生产经营者发放卫生许可证。
    国务院《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第三条国务院环境保护主管部门对全国放射性同位素、射线装置的安全和防护工作实施统一监督管理。国务院公安、卫生等部门按照职责分工和本条例的规定,对有关放射性同位素、射线装置的安全和防护工作实施监督管理。
  县级以上地方人民政府环境保护主管部门和其他有关部门,按照职责分工和本条例的规定,对本行政区域内放射性同位素、射线装置的安全和防护工作实施监督管理。  卫生部《中华人民共和国传染病防治法实施办法》第三条各级政府卫生行政部门对传染病防治工作实施统一监督管理。
  辽宁省人大《辽宁省人口与计划生育条例》第四条省、市、县(含县级市、区,下同)人民政府领导本行政区域内的人口与计划生育工作。省、市、县计划生育行政部门负责本行政区域内的计划生育工作和与计划生育有关的人口工作;其他行政部门在各自职责范围内负责有关的人口与计划生育工作。
    <br/。