自己用别人的身份证可以办邮政银行卡?

自己用别人的身份证可以办邮政银行卡吗

全部回答

    用别人的身份证是不可以办邮政银行卡的。自己的身份证过期或是丢了身份证,都是不能办中国邮政储蓄银行卡,可以先去办理临时居民身份证,再办银行卡。申请办卡的具体流程步骤如下:1、在银行大堂工作人员的协助下复印身份证,同时取号排队。
  2、填写一张业务办理的申请单,在申请开通的业务一栏选择“开户”。  (如果申请单其他项有疑问,可以参考银行提供的模板,也可以咨询银行大堂经理。)3、待叫到号后,将身份证原件、身份证复印件、业务申请单交付与柜台工作人员,即可办理开户。
  附:《银行业金融机构联网核查公民身份信息业务处理规定(试行)》。