如何让孩子能提高注意?

如何让孩子能提高注意

全部回答

  1。放松训练法。舒适地坐在椅子上或躺在床上,向身体的各个部位传递休息的信息。从左脚开始,使腿部肌肉绷紧,然后松弛,同时暗示它休息,然后,从右脚到躯干,再从左右手放松到躯干。这时,再从躯干到颈部、头部、脸部全部放松。

  只需短短的几分钟,你就能进入轻松、平和的状态。2。。感官同用法。调动多种运动器官来协同活动,在大脑皮层形成一个较强的兴奋中心。如耳听录音带,嘴里读单词,眼睛看课本,手在纸上写单词。这样,注意力就当不了“逃兵”了。

你好,采用快速阅读是训练注意力的最佳选择,这个方法是世界上最专业最普及最简单的训练法,运用这种方法,不只是可以提高注意力,还可以有效地拓宽孩子的知识面。