城镇燃气气源主要有哪些呢?

全部回答

  供应城镇的气体燃料的来源。主要有天然气、 人工燃气和液化石油气。人工燃气包括干馏煤气、 气化煤气、油制气和生物气等。作为城市燃气必须 通过一定的净化和质量调整措施,以满足输配系统和用户使用对燃气质量的要求(见燃气净化和城市 燃气质量),并保证连续安全供应。
  由于城市燃气的 负荷随时变化,气源厂及输配系统应适应这一变化。 通常气源厂建有基本的、半基本的和机动的三种生 产设备,分别用于长年稳定生产,按季节变化而开、 停以及按日不均衡性而开、停的三种情况。
  气源的 选择,要因地制宜。