个人承包集体的土地可以买卖吗?

个人承包集体的土地可以买卖吗。买了以后就可以随意使用或搞建筑建工厂吗。

全部回答

承包的土地只有使用权,不能买卖

建筑是不能随意的,要向建设管理部门报建审批了才行~

集体土地不可以买卖。想要建厂需要依法申报获取土地使用权。

经发包方同意,承包方可以将集体土地使用权转租,但不能进行买卖(个人不享有土地的所有权),转租后不能随意改变土地的用途和功能,也就是不能随意搞建筑工厂

不可!我国的土地只有国家和集体所有,个人对承包的集体土地只享有使用权、收益权,应当按照承包合同约定的用途使用。