宝宝十个月大老是便秘怎么办?

宝宝十个月大老是便秘怎么办,拉的粑粑都是一粒粒的,每拉一次就哭一次

全部回答

大便中的颗粒不排除是未消化完全的蛋白质与钙镁结合形成的皂块即奶瓣。小月龄宝宝由于肠胃功能较弱,大便中有少许奶瓣无妨,若宝宝大便次数稳定,性状正常,您无需担心。喂母乳的妈妈饮食注意清淡,平时注意宝宝肚子保暖。若奶瓣量突然增多,颗粒较粗,可能是有消化不良,建议遵医嘱调理。

白萝卜切丁用蜂蜜泡下腌制出来的水冲水喝。用个热水袋热敷孩子的小肚子,然后顺时针揉一会儿。 就会好很多了。容易有肠胃火的孩子,秋天多吃百合 梨 白萝卜 杏仁 山药 。