中南大学会计学专业如何?

全部回答

    中南大学,位于湖南省长沙市。教育部直属,中央直管副部级大学,211、985、双一流A类高校。学校于2000年由原中南工业大学、长沙铁道学院、湖南医科大学合并组建而成,中南大学会计专业很一般,如果根据教育部学科评估工商管理类的话,都在25名之外了。
  这在结合中南大学的高考招录分数来看的,简直是赔死了,性价比极其的低。    要是选择985的话,简单推荐几个,中山大学、南开大学、厦门大学、山东大学、吉林大学等高校,哪怕湖南大学也比中南大学强一些。
  要是选择211的话,两财一贸是首选,不过分数也是高的吓人。要是选择双非高校的话,东北财经大学是首选,不过这个不太适合你,因为拿985的高考分,报双非高校,实在是脑子有病!个人浅见,仅供参考。

会计总体来说都不错,传统排名来说人民大学,上财,央财,厦门大学,西南财大,东北财大,中南财大,江西财大。但是我觉得本质上来说根本木有区别,财务学科木有什么新的学术观点诞生,在哪儿上都是一样的,核心还是自己努力