河南大学哪些大学有保送研究生的资格?

全部回答

    这几年,河南有保送研究生资格的大学越来越多!今天,2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生网上平台开放,符合条件的高校优秀应届本科毕业生都可网上申请。据介绍,推荐免试攻读研究生,免试是指普通高校应届本科毕业生不必经过全国硕士研究生入学统一考试的初试,直接进入复试。
    目前,河南省具有推荐免试攻读研究生资格的高校共10所,包括:郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南理工大学、河南师范大学、河南科技大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、河南工业大学、河南财经政法大学。
  需要提醒考生的是,在推免服务系统中已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年全国统考,推免服务系统规定截止日期前仍未落实接收单位的推免生不再保留推免资格,可选择参加2018年全国研究生统考报名。
    如果觉得有用,就点个赞吧!。