社会青年打学生还动刀要坐牢?

社会青年打学生还动刀要坐牢吗

全部回答

如果情节构成了犯罪,有可能被判处有期徒刑或者拘役。

    如果是蓄意伤人,而且被打的人受了重伤(要验伤),那是会坐牢的,没有成年的少年打人都要负责任,何况还是已经成年了的了。 青少年犯罪是否需要负刑事责任不能一概而论,要看行为人犯罪时的年龄,如果行为人未满14岁,那么他对任何犯罪行为都不用负刑事责任;如果行为人已满14岁未满16岁,那么他只对故意杀人,故意伤害致人重伤或者死亡,强奸,抢劫,贩毒,放火,爆炸,投毒这8类犯罪行为承担刑事责任;如果行为人已满16岁,那么他就要对所有的犯罪行为承担刑事责任但是,已满14岁不满18岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
     (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。