学机械真的没有出路吗?

全部回答

    怎么会呢?本人就是学机械的啊,虽然一直叫嚷着以后有了孩子(尤其是女孩子,本人女)一定不会叫TA学机械,但本人从来没有后悔学习的是机械专业。为什么呢?机械是个综合的学科,需要学习的东西很多,要学习物力的知识,细致到理论力学,材料力学;要学习材料的知识;要学习机加工知识,材料成型热处理知识。
    基础的机械原理,机械设计,尺寸链,机械制图,三维软件的学习,电工基础,电子,电气控制等等等等都需要学习和掌握。这些知识很多都是平时生活中需要用到伙或是了解的,比如电工知识,三位绘图软件等。
  学习了这么多门课总有一门课程的知识是可以给你带来一份自食其力的工作的,学机械的最大好处就是容易找到工作。  当然后续的发展就要看你个人了,有人说做机械不会穷死但也富不起来,这就见仁见智了,管理岗位如果有技术背景做依托我觉得工作起来会更有底气。
  还有一点要说的虽然学习了这么多专业知识,英语的学习对机械生的要求也不低一般学校都是要求考到四级的,找份外企的工作也是不算难的事情。  说了这么多总之就是想告诉你,学机械其实挺苦的也挺酷,有很多东西要学,本人大学那会儿作业量不比初高中少。
  文学的提高只能靠自己了,但是英语课还是教的考级也是需要的,总之一个合格的机械毕业生还是有实力的。

    每一个行业,都有发展的前景。前提是你能坚持,能创新,能想别人所想不到的,做别人不去做的,那么不敢说成功很容易。但相信也不难。现在这社会发展走在前端的应该是,网络信息化,5G的来临把网络信息时代推向高锋,但是机械行业一样不会差多少,德国和日本,机械先进是走在国际前列,但是国内机械行业的发展正在一步步追赶。
      我相信机械行业会在网络信息时代的冲击下,慢慢转化,从原来的半自动化,到自动化,再到信息化,再到现在的智能化,一步步成长都是在生活中体现出来。随着科技研发的更新,网络信息的辅助,机械行业肯定会越来越成熟。
  机械行业和我们生活息息相关,相信生活质量越提高,机械行业就越强大。