公务员考试国考,省考,地市考有什么区别?

全部回答

地级市的财政局属于地方公务员考试,是由省里统一组织的。 国考和省考,行政职业能力倾向测试应该是差不多的,但申论可能有些不同。 国家公务员招考,申论给你的材料肯定是针对全国范围内的事例和问题,但省级公务员考试中,肯定是当地的实际情况,如当地经济社会发展、重大决策和社会热点。 至于难度,怎么说呢,人多了,都一样了,反正是竞争激烈吧。你觉得容易,人家也觉得容易。

公务员考试较难(试题难不意味着难以考取,难度仅是因为报考人数多而必须增加考试的区分度);事业单位考试较容易(试题简单不意味着容易考取,因针对具体每次考试的报考人数少,试题简单即可区分优劣。91UP快学堂是个不错的做题网站