怎么才能拿到古琴师资证书?

全部回答

    通过一些培训机构培训、考核,就可以拿到主办单位颁发的古琴师资证书。证书分为初级、中级和高级。考核内容一般包括理论考试,演奏水平和教学水平考核。中国民族管弦协会、中国古琴协会、文化部文化艺术人才中心,还有一些音乐院校的再教育培训机构等,都有培训班,都可以获取师资证。
    在选择的时候尽量选择那些权威的,知名度高的机构,一是可以学到一些真东西,二是可以提高师资证的含金量。目前国家对于古琴专业师资人员的从业资格方面应该是没有专门的特别规定,尤其是社会力量开办的小型古琴学习机构,在对古琴教师的要求上没有特别规定。
  但办一个师资证还是可以的。  一方面利于就业,另一方面,将来就算国家进行规范化管理,制定这些有关规定的,也还是由这些权威机构来草拟,他们是不会让你的钱白花的。