老师买了解24支钢笔买的钢笔比圆珠笔少二分之一老师买了多少支圆珠笔

全部回答

    酒和污水定律  如果把一匙酒倒进一桶污水中,你得到的是一桶污水;如果把一匙污水倒进一桶酒中,你得到的还是一桶污水。在任何组织里,都存在几个难弄的人物,他们存在的目的似乎就是为了把事情搞糟。
  最糟糕的是,他们像果箱里的烂苹果一样,如果你不及时处理,它会迅速传染,把果箱里其它的苹果也弄烂。  “烂苹果”的可怕之处在于它那惊人的破坏力。一个正直能干的人进入一个混乱的部门可能被吞没,而一个无德无才者能很快将一个高效的部门变成一盘散沙。
  在管理上把这个定律,称之为酒和污水定律。
      著名管理学家彼得·鲁克曾精辟指出“酒和污水定律是企业人才运作中最经典、最具主导地位的规律!”  趋势领导者的人本管理文化,现代企业管理必须以对人的观点为基础,《圣经》上清楚地说到,对人的观点:“我们都如羊走过,各人偏行己路……”因此人才运作就必须把羊群带到一条路上,团体的人才也必须加以指引和筛选,剔除具有破坏力的污水,使合格者的力量指向同一目标,这就是人才运作。