我家孩子七岁了说话结巴怎么回事?

我家孩子七岁了说话结巴怎么回事啊

全部回答

    口吃分为暂时性口吃、良性口吃和永久性口吃。暂时性口吃是一种发育性口吃,也就是幼儿初学说话时出现的口吃,很多孩子在三岁时都会遇到这种情况。两三岁正是孩子学习语言的起步阶段,他们掌握的词汇量少,表达能力有限,而生活范围的扩大、对整个世界的好奇又让他们急着向大人表达自己的想法,但语言表达又跟不上,因此表现出犹豫、吭哧、停顿和重复。
      应该说,这时的口吃是儿童语言发展的自然现象,随着孩子年龄的增长,这种说话不流利的现象会逐渐消失。 而有些孩子四五岁时说话仍结结巴巴的,这种良性口吃需要家长耐心矫正,两年到三年内多可消失。
  而五岁之后出现的口吃,就比较顽固了,除非进行持续有效的矫治,否则孩子会一生口吃。