没有从事过消防类工作的人可以考注册消防工程师证吗?考注册消防工程师证需要掌握哪些相关的专业知识?

全部回答

    谢谢邀请。在报考注册消防工程师之前,我想给你提醒下,你为什么要考注册消防工程师,就像你说的,没有从事过消防工作,是准备转行做这个,还是仅仅为了挂靠费?首先,你先要看下你的专业和工作年限是否达到规定的标准了,可以从网上查,也可以参考此表。
  其次,你对消防工作要有一定初步的认识。  消防系统都有哪些,至少知道自己生活中常见的消防系统和器材,这样在对消防系统进行专业知识点的学习时,才会比较容易理解。最后,就是针对性地复习注册消防师考试的三个科目,分别为技术实务、综合能力,案例分析。
  这三科总体来讲专业性还是比较强的,目前的考试通过率也比较低,如果你确定考了,就可以先从某宝买书或者真题,近期中国人事考试网也将会开展报名,根据自己的能力和复习进度报考科目。  如果真的确定要从事消防相关的工作,并且是消防专业的话,建议你好好复习,这个证将会是你职业生涯的一个跳板。

可以考的,中国人事考试网有具体要求,以实务,综合能力,案例分析三门课程,每年一次考试!目前通过率比较低,在百分之二左右!认真学习八个月的样子应该还是可以通过的,希望能帮到你!

注册消防工程师考试需要满足最低大专学历,大专其他专业需要8年,本科其他专业需要6年,所以你想转行考消防工程师看看条件符不符合,消防工程师现在不限制专业,考试一共考三科,消防安全技术实务,综合能力,案例分析,满分120分72分及格就行希望我的回答能够帮到你