生物题!长宁区2011年生物二模的一道三分题~帮帮忙~~!急求正确答案!

下列说法中,正确的是:1,若双亲都是白化病患者,则不可能生出正常孩子。2,若两支杂合豚鼠交配,后代出现白豚鼠,原因是减数分裂是时发生了基因重组。3,若基因中含1200个碱基,则该基因控制合成的多肽中氨基酸的个数肯定不是200个。4,美国遗传学家摩尔根用灰身长翅果蝇与黑身残翅果蝇杂交,发现后代果蝇中灰身长翅和黑身残翅各占42%、灰身残翅与黑身长翅各占8%。原因是非等位基因在减数第一次分裂中发生了自由组合。哪些是对的??

全部回答

1、对,因为白化病是隐性纯合子,所以白化病的父母生出来的也是隐性纯合子的孩子。2、错,是因为减数分裂发生了基因分离,受精发生了基因重组3、错,因为人体氨基酸只有21种4、对,因为不符合正常的比例(没计算,根据比例猜的,嘿嘿)