考个高级按摩师证需要什么条件 5

全部回答

    高级按摩师报名条件(具备以下条件之一者):1、取得本职业中级职业资格证书后,连续从事保健按摩工作2年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。2、取得按摩医师职称或连续从事按摩工作5年以上。
  3、取得医学院校大学专科按摩专业毕业证书。扩展资料:一、按摩师职业定义保健按摩师是根据宾客的需求,运用以保健为目的的按摩技术,在人体体表特定部位施以有一定的力量的、有目的的、有规律的手法操作活动的人员。
    二、职业背景近年来,亚健康问题再次给人们敲响了警钟,如何阻击亚健康?专家认为,中医保健按摩大有可为。按摩作为传统医学的瑰宝,中华民族特有的医疗、保健方法。可以起到疏通经络、运畅气血、调理脏腑等作用,具有防病治病、强身健体、延年益智之功效,又经济适用、安全有效、简便易行。
    从目前全国从事保健按摩的职业者来看,人数远远不能满足市场需求。三、考试形式1、试卷形式:分理论试卷与手法操作试卷两类,实行百分制,60分以上合格。2、试题形式:分选择题、判断题两类。
  参考资料:保健按摩师职业资格考试。

    报考高级按摩师对学历并没有任何要求,不过需要考取高级按摩师之前的一些证书。需要取得初级按摩师证,中级按摩师证,取得这两个证之后才有资格考取高级按摩师证。高级按摩师报考条件:1、取得中级按摩师职业资格证书2、连续从事按摩工作2年以上并经正规高级按摩师技能培训3、取得毕(结)业证书4、取得按摩医师职称者扩展资料:保健按摩师是根据宾客的需求,运用以保健为目的的按摩技术,在人体体表特定部位施以有一定力量的、有目的的、有规律的手法操作活动的人员。
    本职业共设四个等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)。参考资料:保健按摩师资格考试百度百科 本回答被网友采纳。

    报名条件:具备以下条件之一者:1。  取得本职业中级职业资格证书后,连续从事保健按摩工作2年以上的,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书  。
  2。  取得按摩医师职称或连续从事按摩工作5年以上。3。  取得医学院校的大学专科按摩专业毕业证书。    扩展资料:考核科目:包括理论知识考试和操作技能考核两部分。

  考核方式:1、理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。2、理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。技师还须进行综合评审参考资料:高级按摩师_百度百科 本回答被网友采纳。

    考高级(三级)按摩师证的条件:(1)取得中级保健按摩师职业资格证书,且连续从事保健按摩工作2年以上并经正规高级按摩师技能培训,取得毕(结)业证书;(2)取得按摩医师职称者。
  申报条件:(具备以下条件之一者)初级(五级):(1)经正规初级保健按摩师技能培训,并取得毕(结)业证书;(2)从事或见习从事保健按摩工作1年以上。  中级(四级):(1)取得初级保健按摩师职业资格证书,且连续从事保健按摩工作2年以上并经正规中级保健按摩师技能培训,取得毕(结)业证书;(2)从师或见习保健按摩工作3年以上;(3)取得医学院校按摩专业毕业证书。
  高级(三级):(1)取得中级保健按摩师职业资格证书,且连续从事保健按摩工作2年以上并经正规高级按摩师技能培训,取得毕(结)业证书;(2)取得按摩医师职称者。  技师(二级):(1)取得高级保健按摩师职业资格证书,且连续从事保健按摩工作2年以上并经正规保健按摩技师技能培训,取得毕(结)业证书;(2)取得按摩专业医疗主治医师中级职称者。
  扩展资料:保健按摩师:(还分为:足疗按摩师、中医按摩师、家庭按摩师、商务按摩师、私人按摩师)根据宾客的要求,运用以保健为目的的按摩技术,在人体体表特定部位施以一定力量的、有目的的、有规律的手法操作活动的人员。
    职业等级本职业共设四个等级,分别为初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、保健按摩技师(国家职业资格二级)。参考资料:百度百科-保健按摩师 (社会职业) 本回答被网友采纳。