报考英语导游证需要考导游资格证,导游资格证和导游证是一样的吗,有了英语导游证可以带国内的团吗?

全部回答

    按顺序说现在国家统一考的是普通话导游证,考完通过了会发给你一个导游资格证,就是像学生证那样的一个本本,但是有了资格证并不能带团,你需要在3年之内挂靠到导游管理中心或者某个旅行社才可以换成导游证(IC卡),否则就过期失效了。
  外语导游证看你的语言能力,比如你学的日语就可以考日语导游证,英语好就考英语的,如果你已经有普通话导游证了,可以只加试英语口语即可;没有普通话的直接考英语导游证也可以,也是发给你资格证自己换IC卡,需要每年交钱年审,3年不审也会失效。
      不论是普通的导游证还是英语导游证都不能到北欧带团,只能在国内带外宾团或国内团,出国带团需要考领队证,大多数省都需要有导游证才能考领队证,具体参考你们当地的旅游局规定。
  而且一般只有在有出境资质的旅行社才可以考领队证,如果你是想去北欧的话,还需要这个社有北欧的线路。