女宝宝脾气大爱发脾气任性不爱睡觉夜里醒来爱哭怎么回事如何治?

宝宝脾气大爱发脾气任性不爱睡觉夜里醒来爱哭怎么回事如何治疗

全部回答

  孩子爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩子要到外面玩,家长不允许,为什么不允许,他不明白,有可能就要通过发脾气的方式表达自己的感情。而4岁以上的孩子,对挫折有了一定的控制能力,初步明白了一些事理,如果还频频哭闹、经常发脾气,其原因大多在家长身上。
  说明家长教育孩子的方法存在问题,使孩子养成了好发脾气的习惯孩子爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩。

  病情分析: 您好,当儿童的愿望和与环境冲突而受挫折,或过分溺爱时可以出现违抗和发脾气,多见于1岁半到3岁的宝宝,所以现在宝宝的情况是环境因素,家庭教育等因素引起的违抗和发脾气。 指导意见: 1:您好,父母对于宝宝的发脾气反应很重要,如以惩罚方式对待则会增加儿童的对立情绪。
   2:应该理解宝宝的情绪失控是对挫折(想干什么干什么,不同意就哭闹的一种反应,给宝宝时间和空间恢复情绪,给宝宝更多的呵护,但是应避免溺爱和无原则的满足宝宝。 祝宝宝健康成长~。