学习影视制作有多好的前景?

全部回答

    影视制作这个行业刚入行的时候,会比较困难。对于刚入行的新人来说工作压力会很大,不仅要承受熬夜加班这种体力上的付出,还要耐得住性子,忍受一个人的孤独。在部门主管审片的过程中,也会提出各种修改意见,这也是精神上的一种打击。
  新人还有一个很大的优势,就是可以迅速的成长,只要足够用心,足够努力,你的进步是可以自己感觉到的。  同事、领导的一句赞许和夸赞会让你自信心饱满,心中有满满的成就感。因此对于影视制作行业的新人要多给一些鼓励,为他们建立一点自信心,对他们今后的发展和成长是大有好处的。
  有了一段时间的工作经验积累,你的专业技能也会日趋成熟,制作水平越来越高。得到同事、领导及客户的认可也越来越多。  这样你的工作就会顺风顺水,你就会在工作中找到乐趣。面对每一个新的项目,对你来说都是一种新的尝试,新的挑战,不会有那种枯燥乏味的感觉,这也是影视制作最大的特点。
  对于电影,电视剧的解读,你也会比一般人了解的更有深度,这也未尝不是一种优势。关于影视制作行业的收入,还算可观。  当然能力越大,水平越高,收入也就会越丰厚。随着入行时间的增加,身边的朋友、同事也会联系你,让你有一些额外的收入,还是很可观的。
  兴趣是你最好的老师,把兴趣当做工作来做是一件很幸福的事。影视制作行业是一个很有潜力和挑战的职业,如果你是一个不安于现状,敢于挑战的人,而且也怀有一颗影视梦想的人,那就加入影视制作这个大家庭来吧。

下个答案: 影视制作的就业前景是很好的,具体怎么样,主要是看你的能力,任何行业的工薪都是与能力挂钩的