爷爷奶奶属不属于直系亲属,爷爷去世了可否享受国家劳动法规定的 丧假 待遇?

爷爷奶奶属不属于直系亲属,爷爷去世了可否享受国家劳动法规定的 丧假 待遇??

全部回答

、职工本人结婚或职工的直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可以根据具体情况,由本单位行政领导批准,酌情给予一至三天的婚丧假. 二、职工结婚时双方不在一地工作的;职工在外地的直系亲属死亡时需要职工本人去外地料理丧事的,都可以根据路程远近,另给予路程假. 三、在批准的婚丧假和路程假期间,职工的工资照发.途中的车船费等,全部由职工自理.爷爷是虽然是直系亲属,但是不在法律规定的范围内!