现石英岩玉在市场上的价值至到多少

全部回答

每一类型的玉石都分档次,不可一概而论石英岩玉品种分为:京白玉,密玉,贵翠,新翠,东陵石,天山玉主要从质地颜色,透度,杂质,裂纹等方面进行评价,翠绿色的贵翠最佳,其次便是天山冰玉十斤贵翠摆件1500左右,也还要看画面色彩来决定。天山冰玉的镯子200左右一枚

    其实石英岩玉的范围真的很大很大,像京白啊,东陵啊,贵翠啊,等等都叫石英岩玉,说他们是玉其实很牵强,它们和玉的成分,只要带上石英二字就绝对不同,只是称玉罢了,实际内涵只是石英类矿物。
   至于收藏价值。。。。
    水晶玛瑙类的东西和和田翡翠类的东西能比吗?同样道理,它们的价值其实并不高,当然不排除雕工见长的工艺品了,那样的也就只有工艺观赏价值罢了,如果MM真的想以玉为收藏保留价值的话,建议还是买和田或者翡翠,而且最起码是它们二者中中上品质的东西,要知道12年前6K的翡翠手镯,现在已经市场价格在4W带10多W左右,而几元钱的东西还是几元钱,别说新疆的和田籽料的价格,就是山料哪怕是稍微次点的俄料的价格都翻了几倍,因次MM,很显然,这个问题的答案就是这样地。

应该是1克500元