轻伤刑事案件已经到法院 受害人可以要求法院将案件退回检察院.公安补充侦察吗?检察院可以向法院撤回公

轻伤刑事案件已经到法院 受害人可以要求法院将案件退回检察院.公安补充侦察吗?检察院可以向法院撤回公诉补充侦查吗?

全部回答

1.被害人无权向法院提出该要求,因为法庭在开庭前不对案件证据做实质审查,不考虑证据是否充分。2.检察院可以撤回起诉。但是,撤回一审起诉意味着诉讼程序的终结,对被告人采取的强制措施应当立即解除,被告人可以立即申请国家赔偿,检察院应当向被告人赔礼道歉、并消除影响且没有新的证据不得再行起诉。所以,如果公诉机关要补充侦查,一般是建议法庭延期审理。