硕士或博士考选调生怎么样?

全部回答

    硕士或博士考选调生怎么样?肯定比本科生好。先来普及一下选调生报考的基本条件,主要有三个:1、要求党员;2、要求是学生干部;3、要求应届毕业生(有的地方也放宽到毕业一到两年内)。
  本硕报考选调生,与报考公务员一样,都需要参加国考、省考,经历笔试面试环节。由于报考的条件比较高,从考试难度来看,相对比一般公务员要好考,前提是你要符合报考的基本条件。  选调生录取后,有一定的服务年限(原则上是3年),本硕报考选调生,本科基本上被下派到乡镇一线锻炼,硕士很多安排在市直机关单位。
  硕士选调生一年试用期转正后,定级副科,起点比本科生要好。如果是博士生报考选调生,在中西部地区,基本上可以作为人才引进,可以免去笔试环节,直接面试考核录用。  博士选调生一年试用期转正后,直接定级副处(也有的定级正科),在仕途起步段,可以说是遥遥领先了很多人。
  细心的人可以从领导干部任职公示可以发现,目前85后提拔副处、正处领导职务的,很多都具有博士学历,他们大多数就是当地省市组织部门从985、211院校的博士选调生。我是小公,专注公务员考试、任用、提拔等体制类问答,感兴趣或有疑问咨询的,可以关注私信我,我将提供全方位的权威解答。

下个答案: 如果想走仕途,硕士或博士生考取选调生的机会更大,而且起步的职位也比较高,在官场上有很大的晋升空间。不过如果是我的话,假设是名校的研究生或博士生,我应该不会去考选调生,毕竟在体制外工作能挣更多钱,也可以从事自己喜欢的事情,毕竟我是一个喜欢钱的庸俗之人

下个答案: 楼主问的应该是现在很流行的 定向选调生,定向选调生是从某些著名高校定向招录的选调生,一般情况下政策会比普通招考的选调生公务员好点,很多西部地区也明确定向选调生在基层干满一定年限考核合格后直接安排领导职务,硕士副科博士正科,有些地方甚至博士副县。总体来说很不错,起点很高。至于那些劝你读了研读了博不要进体制的,你笑笑就好!哪个岗位都能体现自身价值。

    下个答案: 您好,硕士考选调生还可以,进入公务员序列起点比本科生高,鉴于目前研究生学历的人越来越多的现状,硕士考选调生对比大多数研究生来说还是好的,毕竟选调生总是重点培养并优先提拔。
  博士考选调生毫无疑问是会有很大发展前景的,博士学历当前在公务员队伍是个非常好的基础条件,党委组织很重视高层次人才的培养,博士学历提拔也会很快,但是有一点需要看清,博士生多数都是学术派,与人交际是弱项,考选调生进入公务员序列后,在一线历练或者成为领导时,需要有很强的交际应酬能力和琐事处置能力,这些能力在博士学习中较少能得到锻炼,因此有可能会觉得力不从心,并给别人留下高分低能的映像。
    依我看,既然已经修到了博士,就应该在自己的研究领域有一番作为才对,除了国家部委和省直机关外,与其考选调生还不如积极响应各地的人才政策去搞研究促发展,学有所用,彰显价值,而且个人的收入和社会地位也会高很多,比当一名公务员要好。
  点此查看图片折叠原因 。

  下个答案: 对于想考公务员的同学,不管是硕士,还是博士,考选调生都是很好的机会。选调生要求党员,优秀学生,应届毕业生,然后在基层工作,后面调走,而且考试的竞争程度并不大。对于硕士,定级会高些,而对于博士来说,就更是了。
  但是,这个需要横向比较。除了考公务员外,米有的其他的工作机会。比如一个计算机专业的硕士,拿到了阿里巴巴,腾讯的工作,加上也对体制内没那么向往,就需要综合比较了。博士也是同样的。好不好是通过选择比较出来的。
  心竺公考,100万小伙伴在用的公务员考试神器 。