鸡粪能发酵成有机肥吗

粪发酵,鸡粪发酵有机肥

全部回答

    鸡粪当然可以发酵成有机肥了,用如金有机肥发酵剂既省时又省力。1。先将200g-300g如金菌剂与20kg-30kg麸皮粉充分混合均匀。2。将以上混合物加入到1吨有机肥中再次混合均匀(可先分成小堆混合再将各小堆混在一起) ,根据混合后的情况适当加水或添加物料使含水量控制在40%-45%,标准为捏在手中指缝间有水但不滴下即可。

    3。将发酵原料直接在地面堆制,发酵堆不可过小,上面可盖上塑料布等,不用密封,进行发酵。发酵过程中应适时进行翻堆,并根据温度补充或减少水分,通常为两次。4。待物料不再升温且松散,呈深褐色,则发酵完成。