淮南师范学院新闻系是什么专业,毕业可以当老师吗?

全部回答

董先生个人观点:一,谢邀。二,院系是相关专业教学实施的具体管理和实施部门。一般是高校的二级学院。三,专业是所要学习到的技能本领。四,至于能不能当老师要看你能不能教,有没有人需要你教。五,师范主要是培养教师的,但也有非师范类专业。六,一句话,有可能可以当老师。

    楼主学的应该是新闻学专业,新闻学专业的门类是新闻传播学类,他的学科是属于文学,在华南师范学院这个专业是属于一个本科专业。但是因为这个学校的专业,并不是这个专业最为强悍,所以出来了以后想当本专业的老师其实是非常有困难的。
  所以如果楼主想要当本专业的老师的话,可以考研考博。    如果并不是想让我当本专业的老师,只是想要以后当老师的话。
  你可以在上大学期间就着力准备好自己的基础知识,然后准备考教师资格证,每年都有教师资格证的考核,只要通过笔试和面试就能拿到相应的教师资格证,拿到教师资格证以后,只要你有足够的学历,就可以去相关的学校进行又应聘了。

淮南师范学院中文与传媒系的前身为淮南师范专科学校中文系,成立于1958年。2000年淮南师范专科学校升本后,改为淮南师范学院中文系,由于专业的拓展,2007年改为淮南师范学院中文与传媒系,是全校最早和学科类别发展最为齐全的院系之一。不过新闻专业当老师还是考个好学校的研究生吧

    淮南师范学院新闻学专业介绍培养目标:培养能在新闻传媒、企事业单位、政府机关及科研机构从事新闻传播及教学、科研工作的专门人才。培养学生德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展和社会主义市场经济建设需要,基础扎实、知识面宽、业务能力强、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,具备新闻、文学、广告、管理等方面知识和能力,具有良好的职业道德。
    专业简介:新闻学是研究人类社会各类新闻传播活动的形成、发展及其基本规律的应用性社会科学。新闻学本科专业的知识和技能主要涉及新闻学基本理论,传播学基本原理,新闻事业产生与发展的基本规律,新闻工作中的采访、写作、编辑、评论、摄制等基本技能,以及当代互联网环境下,网络新闻采、写、编的基本知识和技能。
    本专业主要有纸质媒体、电子媒体两个方向,核心课程包括:新闻学概论、传播学概论、新闻采访实务、新闻写作实务、新闻编辑实务、新闻摄影实务等。主要为报社、电台、电视台、网站等新闻媒体输送高素质的合格记者、编辑等,也为党政机关、企事业单位的宣传、公关等岗位输送高素质的专门人才。
    培养目标:本专业秉承知识、能力、素质协调发展的人才培养理念,按照宽口径、厚基储高素质、强能力的人才培养规格,培养具备系统的新闻传播学基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美等全面发展,具有现代新闻传播专业技能和媒介经营管理知识与实际能力,掌握党和国家的新闻传播政策和纪律,党性原则强,业务水平高,能在新闻出版、广播电视、新兴媒体等从事记者、编辑等工作,以及能够在党政机关、企事业单位等从事宣传、公关、文秘等工作的高素质应用型专门人才。

现在即使是师范类院校毕业也得考教师资格证才能当老师了呢。如果您想当老师还是可以当老师的,当然当新闻系老师还建议您考研深造。