上海电力学院和上海海关学院为什么录取分数那么高?

全部回答

    如果打算毕业后去海关工作,那么你完全可以放弃去985,211和双一流大学就读的机会,直接去上海海关学院。虽然是二本大学,但是她是我们唯一的一个海关总署管理的海关管理类大学,特别是海关管理专业,如果被录取了,【提前录取批次,还要通过面试】。
  基本上,四年后,你的工作岗位就踏进机场、码头等海关部门了。
    如果给你一个C9大学的档案管理专业和这个海关管理专业,你选择什么?至于上海电力大学,有两大优势奠定了高分段,一是就业电力行业,二是上海市的大学购物,要选择对的不是贵的!大学,要选择对的不是名的! 。

下个答案: 电力学院我不知,但海关学院知一点。每年国家公务员招录中,海关招录的人员专业要求为海关管理专业。而此专业全国只有海关学院开课,也能讲全世界只有它,所以公务员录取率高,但此专业为提前录取专业,竞争也很强,能被录取相当不容易,而且还要面试,也是要过关斩将。

    下个答案: 这与两所学校的背景和毕业生就业前景有关。下面我们具体来看:先看上海电力学院。上海电力大学是中央与上海市共建、以上海市管理为主的全日制普通高等院校,学校建校初是隶属于国家电力部门管理,所以被外界称为电力直属院校,在每年国家电网的招聘名单中,这所学校都是名列前茅,可见这所普通二本大学在电力系统拥有根深蒂固的地位, 学生毕业不愁找工作,这种学校性价比很不错,毕业就能去上班,一般不怕失业。
    因而分数当然很高了。再看上海海关学院。上海海关学院直属于国家海关总署,可以说是海关的黄浦军校了,毕业生在海关系统工作比例高,工作岗位环境好、待遇好,当然招生分数也很高了。

    下个答案: 上海电力学院和上海海关学院虽然都是二本大学,但是由于在一线城市的地域优势和专业的特色性,吸引了众多的考生,争相报考,热度上升,分手上扬。之所以这两所大学的分数线上涨,主要还是在于考虑就业问题。
  因为,上海电力学院,上海海关学院都是应用型大学。咨询更多高考志愿问题,请关注有的40年丰富经验志愿填报的资深专家(金牌高考志愿填报专家),或者关注陕西省目前唯一正规注册,经国家有关行政机关批准的,专业权威机构一一西安市户县金牌高考志愿填报咨询服务中心(百度可以查询,辨明一切真伪)。
    随着国民经济的快速发展,"一带一路"战略的不断推进,基础工业,能源工业越来越上升到国民经济的重要地位,所以,电力类专业就业渠道非常畅通,待遇也非常优厚,这也是吸引众多考生填报上海电力学院的根本原因。
  我国的电力类大学有华北电力大学,东北电力大学,上海电力大学,还有长春工程学院,新疆工程学院,南京工程学院,南昌工程学院,华北水利水电大学等。  上海海关学院是直属于国家海关总署的一所大学。
  他的海关类相关专业,一直在一本以上的分数段进行录取。尽管学校规模不大,在校学生从大一到大四不足2000人,但是就业非常好,都在全国各级海关工作。所以,考生如果有兴趣,有潜力,大学毕业后选择就业,工作,那么,填报上海电力学院和上海海关学院,也是智慧的选择。

    下个答案: 这个跟学校的性质跟学校所在的城市有关系的,看到这两所高校的名字,你会想到什么?电力公司,供电局和海关对不对?这些部门岗位是一个什么性质的大家也都知道,国企,铁饭碗,福利好,待遇高。
  这就决定了为什么这两所学校的分数那么高。就像财经院校,军校的分数也很高,都是一个道理。  而且这两所高校都是地处上海,一般来说,经济越发达的城市的学校录取分数也都很高,城市因素占了很大的关系,比如北京也是。
  上海是我国金融之城,繁华程度大家有目共睹。经济发达就意味着教育的投入就更大,教育资源好,而且深处大城市有更多的机会,眼界也会更开阔。俗话说“水往低处流,人往高处走爬”,每个人都希望自己能够站在一个更高更好的平台上,起点高,竞争优势也就更大。
    这两所高校的性质,地理位置优势每年都吸引着大批的考生报考,甚至有一本的考生也不惜落到二本来填报上海电力学院。从而把这两所高校的分数直线往上抬,分数低的不敢报,导致了分数越来越高,一年比一年高。
  我们可以看一下这两所院校在湖南的录取分数线。上海电力学院去年在湖南已经是一本招生,但是之前二本招生的分数也是十分的高。  (上海电力学院)(上海海关学院)但是提醒广大考生一下,这两所高校并不是每个专业都能够高薪就业,都能够端起铁饭碗的。
  比如上海电力学院,除了与电力有关的专业其他的专业可以忽略不计。电力学院与之相关的专业只有“热动”,“电气”,“自动化”方向的三个专业,其他专业可以不用考虑,还不如去一个更好一点的二本院校。  其中,电气专业毕业后的对口方向是电力公司,供电局;热动,自动化专业毕业后的对口方向是发电厂。
  而且如果不是本地考生,毕业以后想要进入当地的电力公司,供电局,发电厂是有点难度,不过外地的电力公司,发电厂就不会有那么多的限制。上海海关学院考虑的专业为海关类专业和报关专业,其他类型的专业可以不用考虑。
    但是海关类专业想要就业有点难度,因为专业性质的限制,毕业以后想要招其他方向的工作有点难度。想要进海关工作就必须要考公务员,考公务员的难度大家也都知道,每年报考的人数又那么多。
  这两个专业毕业很简单,但是想要找到对口的工作难度就比较大,考试通过率都不是很高。考生在选择院校的时候需要注意,适合自己的才是最好的。  有时候你看的到并不是你想的那样,不要盲目跟从。