刑事附带民事赔偿如何执行

全部回答

  刑事判决后,审判庭会在相应时间内将案件移交给法院的执行庭,不用你再次申请法院强制执行。但受害人还是应当经常催一催执行庭,促使他们加大执行力度。 法院可以查封、冻结、执行他家财产,但如果他家只有一处住宅的话,法院一般不会给予强制执行的。
  一般你也不能要求法院来强制执行他的妻子,要求他来偿还,只能执行他家的财产。 关于离婚问题的你可以请求法院给予关注,对通过协议离婚转移财产做出不利于判决执行的协议,你可以请求法院撤销。