犯罪嫌疑人是否必须在自己的讯问笔录上签字按手印?

如果犯罪嫌疑人不会写字,民警能否代签,法律依据是什么,求解答!

全部回答

不能代签,如果犯罪嫌疑人不会写字可以由他人帮助他写上名字后由犯罪嫌疑人在签名上按手印

不能代签、达到刑事责任年龄的犯罪人不会写字的可以按手印!

那是必须的。

您好:1 不是。一般,核对无误,可以签,也可不。2 代签,违法。此证据属于非法收集证据,无效证据。

是的,必须本人签字。是代表本人已经阅读过询问笔录,并且认为每一页都属实(所以没页都签字)一般目前这种笔录都是在内网系统自动生成模板、录入、打印