当今社会教师最大的困惑是什么?

全部回答

  看这里,直接一针见血的说!什么样的教师有困惑?什么样的教师没有困惑?我认为这种事情很简单,当地或者所在城市的重点学校的教师都是没有任何困惑的!人家为什么要困惑,拿着中上等的薪水,最重要的是他们的出场费都不低,我所在城市得某区初中物理教师,每年近80w的收入!你认为此时人家还有困惑吗?对于有困惑的老师,大部分是因为刚入职,或者是在偏下的学校任职!这部分教师当然会困惑,首先工资不高,家长素质普遍也不高等等,这部分老师当然会困惑!个人拙见!感谢悟空邀请。

当今老师最大的困惑是今天的教育到底怎样去做——如何在素质教育的框架内培养学生的应试能力并提升核心素养。其次是在教育过程中怎样为自己创造职业幸福感。

找不到目标我们到底要什么样的教育?我们到底要把孩子教育成什么样?我们方法以什么样的方式教育?我相信这是绝大多数教育工作者的困惑,

收入低,压力大,鸡毛蒜皮小事多,每天处理调皮捣蛋,打架斗殴,欺负同学的事,加上教学任务,各种表格,有时忙得你怀凝人生。

    现在教师最大的困惑是没有方向了!在科技经济快速发展的今天,各行各业都在进行各种各样的改革!而教育改革也是热火朝天!由于功利主义的影响,很多学校领导为了在改革浪潮中不落后于他人,急不可耐地进行所谓的教育改革!他们为了改革而改革,经常在没有进行大量的科学研究的情况下,全面引进数字网络技术,搞了很多项目,创造很多新名词,例如,翻转课堂,慕课,利用iPad及各种各样的软件进课堂!所有这一切把老师都弄懵了!老师没了方向了,不知道到底怎么教学了!更严重的是,在所谓的教育改革过程中,把课堂技术改革等同于教育改革,很少有人重视学校的德育工作,即品格教育、思想教育及心理健康教育!这样的结果就是教师整天疲于应付五花八门的课堂技术改革,而学生的教育效果很差,觉得学生越来越难教。
    最终很多教师在所谓的教育改革中迷失了方向!。

学校的工作包括教育和教学。现在教师最大的困惑是不知道该怎么管理学生!才能完成教学工作?到底什么是体罚!什么是变相体罚?老师上课让学生站着回答问题,站着谈话等都成了体罚和变相体罚,学生犯错了,老师到底怎么做才是对的,才不是体罚!老师不批评,不教育,道底怎么做才能把学生教成神童呢?