自考需要什么条件?哪些学校可以自考?

全部回答

    自学考试是每一位要求上进,又具备学习条件的朋友的不错的选择。理由如下: 1、学习方式灵活。不必拘泥于时间和空间,自己可以按照自己的学习生活合理安排时间。 2、学习费用低廉。
  即使是部门委托开考的专业,如果学习顺利的话,拿到文凭也只需要2000-3000元。相对于成人高校的其他教育方式,经济得多。   3、文凭过硬。自考学历不仅在国内承认,而且在世界好多国家都受到承认。
   4、可以有效锻炼个人意志、毅力。 5、弥补一部分人因为种种原因没能圆大学梦的梦想。 6、是信息社会个人充电的有效途径。 7、自考没有报考初始学历的限制,而只有毕业条件的限制,本科毕业时需要提交专科证原件审核,也就是说要在本科毕业前先拿到专科证。
     8、免试入学。 下面讲讲的自考的不足,就是对于一些难度大、专业性强的专业,没有专门的助学,通过比较困难,希望国家在助学方面采取更为有效的措施。 报考程序:(1)、自学考试分为“面向社会开考的专业”和“部门委托开考的专业” (2)、前者一般在当地自考办报名(有的地区开通了网上报名),考试费一般30元/门。
    后者一般在委托的部门报名,比如法律(本)就是在当地的司法局报名。考试费一般100元/门。 (3)、教材可以在报名点购买(一般是正版,但价格较高,所以不建议在哪儿买),当地较大图书市场肯定也有卖的,在这买较便宜,但是盗版的比较多,可以自己选质量较好的,价格可以还价,一般至少在7折,最便宜的可以到5折。
    (我一般就是在这买:)) (4)、首次报考凭本人有效身份证件去报名点现场报名(因为要照相),不得替报,以后报考凭本人准考证报考(可以找人代理报考) (5)、报名时间:因为考试分上下半年,上半年4月考,下半年10月考。
  报名相应的为:上半年考试在前一年12月份,下半年考试在当年7月份。    (各省稍有区别,自己注意看看相关信息,以免错过报考) 1、选择专业最根本的原则就是“兴趣”,自考是枯燥艰苦的,没有兴趣很难坚持下去。
   2、第二就是根据自己的情况,扬长避短,毕竟自考不同于全日制学习,没有专门的辅导老师,对于专业性太强的专业,没有辅导也很难学习。 。

下个答案: 自考可以说是没有什么条件只要你不甘于人下就可以去考试去取的文凭!你向北京这边的自考很多比如说北京京海研修学院、吉利大学 、北京涉外经济专修学院等等好多的学院。你可以在网上搜一下啊!

  下个答案: 全日制自考本科国家承认学历,教育部电子注册而且是技能+学历+就业南京邮电大学 软件工程专业 和北大青鸟合作办学南京航空航天大学高等教育自考专业江苏省省级机关管理干部学院 专本连读南京理工大学 特色全日制自考南京师范大学 计算机科学与技术学院 特色全日制自考入学即签订就业保障协议学校本部就读 成绩合格的授予学士学位,考研、考公务员都是可以的致电:0-2-5-8-6-9-8-2-2-3-0 。