请问如何看判断哪些保健品是含有激素的?

全部回答

  激素是生化大分子物质,在肠胃中是不被吸收的,因为胃酸早已把它消灭掉了,所谓含激素其实质是一部分食用物质可以刺激激素的产生,而激素的作用则是引起部分身体机能的改变,主要是影响新陈代谢的周期和效果,而激素过多则会引起机体的依赖性,部分身体机能退化,也就是所谓的当时有效,一旦停用则会反弹的原因。
  保健品慎用,尤其是含有特殊功能的成分,一定要有医师的叮嘱后再食用,激素的作用是很强烈的,也是很专一的,对机体自身的调节起到过分促进的作用。 --。