民办非学历高等学校和民办非学历培训机构是什么意思?

全部回答

    民办非学历高校,即民办非学历高等学校、民办非学历高等教育机构,是指国家机构以外的社会组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向社会举办的教学内容属于高等教育层次但不具备颁发国家高等教育学历证书资格的各类研修、进修、培训等非学历高等学校 。
   民办非学历教育培训机构,指国家机构以外的社会组织或个人,利用非国家财政性经费,面向社会举办不具备颁发学历证书资格的民办学校(以下简称民办非学历教育培训机构)。   二者区别是民办非学历教育培训机构范围比民办非学历高等学校要广泛。

下个答案: 就是社会上私人或企业组织的教育机构,相当于助学班性质。因为不是公办高校,而且只是传授某一方面的知识。(如请郎咸平做一次讲座等)加上结业后没有学历证书(如硕士学位、学士学位等)。而高校和培训机构是有学历证书的。所以称之为民办非学历高等学校和民办非学历培训机构。