怎么从零开始学计算机

全部回答

    老兄你咋就和我当年一样呢!唉,真是同道中人啊!想当年我也是想去读与生物、医学有关的专业呀!那时,还在全国生物奥赛上拿到过奖啊!对生物等可谓痴迷。唉,可是高考成绩让我不得不放弃去一所生物方面十分强的学校。
  只能选一个计算机专业读。怎么说呢!反正我现在觉得无所谓了,当初硬着头皮学到现在才发现自己在这方面也是可以的。  学的不错。正是上几楼人说的兴趣是靠培养的。只要自己认真努力,一但尝到了成功的喜悦,你会在计算机这方面越干越带劲的!我相信你,你一定能爱上计算机学科的!另外,如果说你想利用暑假学点东西的话,我建议你多看看计算机方面的杂志书籍。
  什么大众软件,大众硬件,计算机应用,电脑报计算机应用基础什么的。  总之,就是要扩大自己的知识面。虽然可能开始有一些东西看不懂,但当你一直坚持下去话,你会在以后的学习中 受益非浅的。
   0。

匿名用户

计算机的专业很多,这看你选择什么专业,我也是从零基础学习的,我选择了一所计算机学院去学习,我刚步入学校也是一窍不通,后来在老师的指导下,从零基础到现在的运用自如,所以,我感觉你是零基础的话吗,可以去一所计算机学院去接触学习。注:要看自己兴趣爱好去选择。

同意楼上的观点(*^__^*) 嘻嘻……现在学啥都不是啥都会才去学的,不会才会去学呀,是吧??不要认为自己啥都不会,就不想学,缺乏学习的劲头,要懂得进取,懂得学,想学,才能学好的,是吧,只要想学,学好,学完不就会了吗?是吧????

如果只是想学习数据库的管理可以不学习其他的语言,但是要是使用数据库,比如需要数据库的网站,由数据库支持的查询系统等。学习语言要根据你打算做什么决定。

初学者,建议从C开始学起。因为C语言相对于其他高级语言更容易入手,学好C之后再学习其他的语言也更加快捷!而且现在C语言用的很广泛,一个精通C的程序员在一线城市找到一份月薪5000左右的工作是绝对没问题的。