广州哪里有比较正规的心理咨询医院?

全部回答

  心理咨询在我国是近几年复兴的一门人文、社会与自然科学(医学)交叉的学术领域,卫生部要求三甲级医院必须设置精神心理科,所以广州一般的三甲级医院都有精神心理科,由于医院是以医学生物模式为主的专业机构,他可能会忽视求治者的人文社会因素,不能做到很好的共情,且以服药为主,往往使求治者觉得所答非问,不能很好的依从。
  我国现已推行国家心理咨询师注册制度,在考取心理咨询师职业资格证后注册开业,你不妨多了解一些机构,找一位既有医学基础(医学教育背景)又有心理咨询师资格的心理咨询师帮助你。 。

下个答案: 广州的话,白云心理医院是不错的。如果是有比较严重的抑郁症或者精神障碍,需要用药,可以去找医院心理科;如果只是普通的心理、情绪问题,或者是婚姻情感问题,亲子关系,儿童心理问题,最好找专业的心理咨询机构。广州比较正规的心理咨询机构有听说吧心理咨询,李建学心理网等等。