钻石等级和价格关系是什么样的呀?

钻石等级和价格关系是什么样的呀?是不是钻石等级越高钻戒价格就越高吗?

全部回答

匿名用户

  钻石等级说的是4C的等级,4C指的是钻石的重量、净度、切工、颜色。 其他3C一样时,随着钻石重量的增大,其价值呈几何级数增长。而净度、切工、颜色又有不同的等级,等级越高,价格自然也就越高,不过前提同样是其他3C相同或者差不多的情况下。
  否则的话,武断的说等级越高价格越高是不合适的。 像我之前陪同事在男士一生仅能定制一枚的darryring看求婚钻戒的时候,他就是根据自己的预算选择了适合的钻戒。 。