旧皮鞋翻新的窍门有哪些?

旧皮翻新的窍门有哪些?怎么做?

全部回答

     1。 皮鞋经过近半年的存放,皮革中的皮质 纤维易发干发脆,蹚底收缩变形。这时不要急于 硬穿,往蹚底上刷一层水,隔一天鞋就会自然伸 开,并恢复原样。 2。 皮鞋长期不擦鞋油,会使皮鞋油脂散失, 皮革发硬,这时涂一层凡士林,待吸收后再擦上 鞋油,皮面就会变软;如果皮鞋过于干燥,也可用 一块肥肉或鸡油,反复揉擦,再用微火烤一下,使 油脂渗进皮面层,过两天用酒精棉球将鞋擦净, 再上一层鞋油,鞋面就极富光泽。
     3 当黑皮鞋磨损褪色并露出白底时,可用 墨蘸鸡蛋清在砚台里磨成汁,用毛笔蘸蛋清墨汁 反复涂于鞋面上,褪色部分和有小裂痕处要多涂 一些,涂好后放在通风处晾干,然后再涂上鞋油, 用刷子轻擦,皮鞋就会油黑发亮,色泽如新;如果 是较大的皱纹,可以将石蜡嵌填在皱皴处,用熨 斗熨平。