谁知道法院立案三个月是什么意思?

准备明天去法院递交行政诉讼书。谁知道法院立案三个月是什么意思?是不是三个月以后再开始处理?

全部回答

从收到诉讼材料之日起,7日内决定是否立案并通知原告,从立案之日起3个月以内审结。

您问的应该是“人民法院应当在立案之日起三个月内作出一审判决”吧?

法院所说的三个月应该是起诉期限,一般情况下就是说,从行政机关已经将该具体行政行为向当事人送达,并告知其诉讼权利或起诉期限的,就从当事人知道具体行政行为之日起开始计算起诉期限三个月。 本人法律实践不多,只能为您提供一些理论上的帮助,希望有用。

“立案三个月”是绝对违法的,法律规定是人民法院接到起诉状,经审查,七日内立案或者作出裁定不予受理。因此这个立案的期限是七天,并不是三个月!

不是,就是三个月内要做出立案与否的裁决

你好,3个月应该是调查取证的时间。