为什么晚上吃阿托伐他汀钙?

为什么晚上吃阿托伐他汀钙片

全部回答

  病情分析: 你好!阿托伐他汀钙片主要作用部位在肝脏,使血胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇水平降低,中度降低血清甘油三酯水平和增高血高密度脂蛋白水平。 指导意见: 你好!阿托伐他汀钙片成人常用量口服:10~20mg,每日1次,晚餐时服用。

  剂量可按需要调整,但最大剂量不超过每日80mg。在使用过程中如果转氨酶持续升高超过正常值3倍以上,建议减低剂量或停用。如果血脂降至正常则可以停止使用。希望我的回答可以帮到你。 医生询问: 你好!还有什么需要帮忙的吗?。