可以同时吃吗?人参健脾丸?

人参健脾丸,十全大补丸,金贵肾气丸,可以同时吃吗?

全部回答

  病情分析: 你好,中药的服用时间一般是每天两次,也就是早晚各一次就好了。而人参健脾丸是健脾益气的药物,金贵肾气丸是滋补肾阳的药物,两个药物的组成里面没有相互冲突的药物,所以可以一起服用。但是服药的时间最好有间隔,半个小时就可以了。
   指导意见: 所以您可以每天早晨服用两个药各一丸。也就是说,早饭前服用一粒人参健脾丸,饭后半小时服用一粒金贵肾气丸。然后晚饭前再服用各一丸,也是饭前人参健脾,饭后半小时金贵肾气丸。