如何对孩子进行心理调节?

全部回答

     心理教育专家介绍,家长对孩子的心理调节可从几方面入手:  一是调整作息时间的生物钟,制定一张与学校生活同步的“安排表”,让孩子“倒时差”,杜绝睡懒觉和看电视无度的情况。  二是向孩子说明即将到来的学习的快乐,分析新学期的学习特点,如能现身说法则更好。
    三是耐心倾听孩子对新学期的想法,适时指导。四是共同讨论孩子、家长及家庭的学习计划,形成学习的家庭气氛。  五是有意识地帮助孩子打点开学的“行当”,一起检查准备,共同创造开学氛围。