宝宝先天性喉喘鸣有什么样表现?

宝宝先天性喉喘鸣有什么样表现,怎么处理?

全部回答

     有些宝宝出生后不久即出现吸气时喉部有喘鸣音,喘气声特别大,严重的甚至好似“鸡打鸣”,称为先天性喉喘鸣。多为持续性或呈间歇性加重,喉喘鸣仅发生在吸气期,可伴有吸气性呼吸困难。
  有的与体位有关,仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻。在睡眠或安静时常无症状,但啼哭时或躁动时症状则比较明显,症状轻者对其生长发育及营养状况并无明显的影响,不需特殊治疗,18〜24个月逐渐自行消失。  但症状严重的宝宝,可因为呼吸困难及长期缺氧而导致漏斗胸或鸡胸。
  因肺功能受到影响,有些患儿还可出现心脏扩大。因此,提醒妈妈一旦出现类似的或严重的症状,须带宝宝去医院详细检查,以排除其他先天性或后天性疾病。