樱桃的吃法如何?

全部回答

    常吃樱桃和喝樱桃汁对防治关节炎和痛风有一定作用。已患关节炎者,常食樱桃有助于患处的消肿,减轻疼痛。感受风寒湿邪而致腰腿疼痛、关节麻木者,用米酒浸泡樱桃,1周后,早晚各服1次,每次50毫升,有一定效果。
  樱桃中含有一种特殊物质,在治疗关节炎和痛风的效果上胜过阿司匹林。  每天吃20个带有酸味的樱桃,对抑制关节炎和痛风引起的疼痛有一定作用。 樱桃,有补血益气的作用。尤其是野樱桃含铁多,故对缺铁性贫血患者尤为适宜。
  低血压、贫血者可用龙眼肉、枸杞子加水煮胀后,再加入樱桃煮开,加白糖可食用, 樱桃有止渴生津的作用。咽炎患者,早晚各食鲜樱桃1次,每次40~50个,有一定作用。   樱桃娇艳色秀,肉质细软,酸甜适口。
  但不可多吃。阴虚火旺、大便干燥、口臭、流鼻血和患热病者不宜食用。