就是不爱吃饭怎么办?

宝宝2岁半了,就是不爱吃饭怎么办?

全部回答

    宝宝不吃饭,怎么办好 许多父母常会发现,一顿饭下来孩子没吃几口、吃饭时不专心,尽管爸妈们用尽了所有的方法威胁利诱,宝宝还是一口饭也不肯吞进嘴里,这时可以购买宝贝乐儿童益生菌颗粒给宝宝,宝贝乐儿童益生菌颗粒可以帮之家长们解决以上原因带来的宝宝不吃饭的问题。
  它所含的益生菌颗粒里添加了丰富的维生素CB1B2B6和乳酸钙、乳酸锌,可以迅速补充营养成分,有利吸收,从根本给身体上了“保护伞”,帮助宝贝快速健康成长。   此外,父母应该注意些什么呢 除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,父母也应该避免出现以下情况: 1、家中存放过多的零食: 如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。
   2、以利诱的方式对待: 父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。     3、不愉快地吃饭时刻: 许多父母在赶着去上班的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。
   4、放任孩子边吃边玩: 孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

病情分析: 您好,考虑是着凉或消化不良引起的,建议在医生指导下用药治疗。 指导意见: 可服用思密达,妈咪爱,小儿健脾散,鸡内金散治疗,注意要宝宝多喝水,母乳喂养的妈妈饮食要清淡,禁食生冷刺激食物。