西方心理学第三大势力指的是什么?

西方心理学第三大势力指的是什么?()A.人本主义心理学 B.实验心理学

全部回答

  答案:A 快乐积累:在人本主义心理学诞生之前,心理学领域中占主导的人性理论有两种:一种是精神分析的观点,另一种观点来源于行为主义。这两种理论都忽略了人性中的一些重要方面,例如自由意志和人的价值等。

  人本主义的理论与上面两种观点不同,它假设人应该对自己的行为负主要责任。我们有时会对环境中的刺激自动作出反应,有时会受制于无意识冲动,但我们有自由意志,有能力决定自己的命运和行动方向。人本主义被称为心理学的第三势力。