麻省大学艾默斯特校区是一所怎样的学校?

麻省大学艾默斯特校区是一所怎样的学校

全部回答

    麻省大学艾默斯特校区(University of Massachusetts Amherst,Umass Amheerst)是一所公立研究型大学,是麻省大学系统中的旗舰分校区。
  该校的一大特色是为本科生提供了直接参与研究的机会。此外,该校最不可忽视的优势之一便是五校联盟:艾默斯特学院、汉普郡学院、史密斯学院、新罕布什尔学院、马萨诸塞大学,同处先锋谷,组成联盟。  它们之间的盟约是任何一所学校的学生都可以充分享受这五所学校的教学资源,学生可以在这五所学校间自由地选择自己想上的课,图书资料也为联盟校所共享。