手脚关节胀痛怎么办?

全部回答

    一些新妈妈在顺利分娩后会感觉关节不适,例如发现手脚的小关节肿胀,或是腕关节疼痛。这主要是由于孕期胎盘分泌大量雌激素和孕激素,尤其是雌激素会导致体内积聚一些水分,关节囊内的水分也会增加,所以在怀孕期就会有关节肿胀的感觉,严重时还会有疼痛的感觉。
   因为水分的排出还需要一段时间,加上孕期体内会分泌松驰素,分娩后关节的韧带仍然处于松驰状态,因此还会胀痛。  但不必过于担心,每日起床后有意识地活动一下关节,哺乳期内继续摄入适量的,丐元素,大约半个月就会自然痊愈。
  如果症状明显,可以在医生的指导下,适量补充B族维生素。 。